Петрухина Ирина Михайловна2с рождения жила в доме малютки г.Новокузнецка, когда подросла, её перевезли в детский дом интернат города Мыски. Хореограф, работающий в детском доме интернате, заметил пластику и способности Ирины к танцам. Сообразительная Ирина схватывала все на лету и делала видимые успехи.

С 2008 г. Ирина проживает в Кемеровском доме интернaте для престарелых и инвалидов. Благодаря общительности и весёлому складу характера Ирина быстро нашла общий язык с проживающими в интернaте людьми и обрела друзей.

Вскоре о умении Ирины танцевать узнали сотрудники учреждения. Ирина стала принимать участие во всех культурно развлекательных программах и дарить окружающим море хорошего настроения.

В декабре 2011 г. руководитель Кемеровской городской общественной организации творческой реабилитации инвалидов «Созвучие» Людмила Васильевна Суршкова пригласила Ирину на праздник, посвященный дню инвалидов. Ирина показала один из своих танцев. В настоящее время Ирина участница творческого коллектива «Созвучие».